Zum Hauptinhalt wechseln
  • Brunch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Spargel-Crostini mit Krabben

Christhilde Haferland

Dieser kleine Spargel-Crostini mit Krabben ist ein einfacher und schneller Leckerbissen.

Zutaten:

Für 12 Stücke


  1. 250 g weißer Spargel
  2. 100 g Krabben
  3. 0,5 Baguette
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 6 EL Rapsöl
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 2 EL Zitronensaft
  9. 2 EL gemischte Kräuter
  10. 150 g Frischkäse

Anleitung

Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Brotscheiben mit etwas Knoblauch-Öl bepinseln. Unter dem heißen Backofengrill 3 bis 5 Minuten goldbraun rösten.

Das restliche Öl mit dem Saft verquirlen. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Mit den Krabben mischen. Mit dem Knoblauch-Zitronen-Öl marinieren. Die Kräuter mit dem Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.

Die Kräutercreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Mit der Spargel-Krabben-Mischung belegt servieren.

Weitere interessante Inhalte