Anleitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eier cremig rühren. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig in 6 Portionen teilen und als Boden in die Dessertringe drücken. Die Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Minuten goldgelb backen. Im Backofen auskühlen lassen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. 1 Esslöffel der Masse beiseitestellen. Die restliche Masse auf die Käseküchlein verteilen und glatt streichen. Die Törtchen kalt stellen.
Für das Topping den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Dekorativ auf die Törtchen spritzen. Mittig einen Kleks Kompott setzen.