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Küchentipp

Paprika häuten – so geht's

Von Tanja Huyer

Geschälte Paprikaschoten sind bekömmlicher als ungeschälte. Drei Varianten, Paprika zu schälen.

Für Rohkost lässt sich die Paprika schnell mit einem Gemüseschäler mit fein gezahnten Klingen schälen. Für andere Gerichte gibt es folgende Methoden: Man blanchiert die Schoten für einige Minuten in kochend heißem Wasser und schreckt sie anschließend mit eiskaltem Wasser ab. Die Haut lässt sich leicht abziehen.

Alternativ legt man die Paprikaviertel mit der Haut nach oben in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen oder unter den Grill, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Anschließend in ein feuchtes Küchentuch wickeln oder für 15 Minuten in einen Gefrierbeutel geben. Danach die Haut mit einem Messer entfernen. Durch dieses Verfahren kann die Paprika leichte Röstaromen annehmen.

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