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Küchentipp

Zucker und Salz — Aromabalance

Von Tanja Huyer

So kann man Zucker und Salz richtig verwenden und Gerichte geschmacklich abrunden.

Ganz klar: Man verwendet Zucker für süße und Salz für herzhafte Gerichte. Doch viele süße Gerichte kann man geschmacklich abrunden, wenn man zusätzlich eine Prise Salz hinzugibt. Beim Kuchenteig ist das für viele Bäckerinnen und Bäcker selbstverständlich. Aber auch Schokoladenmousse oder Karamell profitieren von einer feinen salzigen Note. Manchmal kann ein bisschen Salz das i-Tüpfelchen eines Desserts sein. Umgekehrt gibt man häufig auch eine Prise Zucker an pikante Speisen, wie an Tomatensoßen, Suppen oder Salatdressings. Zucker und Salz sind – wohldosiert – Geschmacksverstärker, die Aromen zur vollen Entfaltung bringen können. Allerdings kann man versalzene Gerichte nicht mit mehr Zucker ausgleichen.

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