Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Wissenswertes
Von Tanja Huyer
Eine geerbte Puddingform und ein altes Rezept rücken eine vertraute Speise in ein neues Licht. Denn Pudding wie wir ihn heute kennen hat mit der ursprünglichen Speise nur noch wenig zu tun.
Wenn wir heute von Pudding sprechen, denken wir vor allem an die kalte Süßspeise aus Puddingpulver o...
Wissenswertes
Unter unseren Kohlarten hat sich ein Weitgereister einen festen Platz erobert: der Chinakohl. Er eignet sich für den knackigen Salat genauso wie für den herzhaften Eintopf.
Sortenkunde
Die eigenwillige Struktur und die kräftige Farbe sind Markenzeichen des Rotkohls. Wissenswertes über das Wintergemüse.
Sortenkunde
Cremig gerührt, herzhaft angemacht oder mit Früchten bereichert – Quark ist sehr vielseitig. Wissenswertes über seine Herstellung, Lagerung und Verwendung.
Wissenswertes
Süße Kleinigkeiten aus der Confiserie sind etwas ganz Besonderes. Doch wo liegt der Unterschied zwischen den schmackhaften Schokoladenerzeugnissen? Entscheidend sind vor allem die Form, der Kakaoanteil und die Füllung.
Sortenkunde
Grünkohl, das frostliebende Wintergemüse, kennt man vor allem im deftigen Eintopf, doch auch als Suppe, Salat oder auf dem Flammkuchen überzeugt er mit seinem würzigen Aroma.
Wissenswertes
Der fein-würzige Brokkoli bringt als Suppe, Auflauf und Salat Farbe in die Küche. Erst spät ist er zu uns gekommen.