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Küchentipp

Steckrüben in Topf und Pfanne

Von Lena Pfannschmidt

In der Winterküche zeigt die Streckrübe, wie vielseitig sie ist. Als wärmende Suppe oder Eintopf überzeugt sie ebenso wie als Aufstrich auf dem Brot. Bis ins neue Jahr bereichert die Rübe unseren Speiseplan. Wissenswertes über das Gemüse.

Tipps und Tricks

Bei der Ernte und beim Kauf kleinere Steckrüben mit glatter Haut bevorzugen.

Vor der Zubereitung die Schale und gegebenenfalls holzige Stellen entfernen.

Steckrüben schmecken gegart und roh geraspelt.

Der Rübengeschmack wird durch eine Prise Zucker im Kochwasser gemildert.

Im kühlen, feuchten Keller in Sand gelagert halten sie sich viele Wochen, im Kühlschrank mehrere Tage.

Geputzt, geschnitten und blanchiert eignen sich Steckrüben als praktischer Vorrat für die Kühltruhe.

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