Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Für den süßen Gaumen

 Aprikosen-Schokoladen-Kuchen

Christa und Simone Gombel

Auch dieses Jahr schicken wir einen Kuchen auf Reisen. Unterwegs kann der Kuchen durchziehen und seine Aromen entfalten.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (26 cm)


  1. 300 g getrocknete Softaprikosen
  2. 6 EL Aprikosenlikör (oder Marillenbrand)
  3. 100 g Zartbitterschokolade
  4. 200 g weiche Butter
  5. 130 g Zucker
  6. 5 Eier
  7. 125 g Mehl
  8. 1 Päckchen Backpulver
  9. 1 EL Zimt
  10. 125 g gehackte Mandeln

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte