Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Biskuitrolle „Schwarzwälder Art"

Birgit Berger

In dieser Biskuitrolle treffen sich Sauerkirschen und Schokoladenraspel und verleihen ihr die „Schwarzwälder Art".

Zutaten:

Für 12 Portionen


für den Teig

  1. 3 Eier
  2. 1 Prise Salz
  3. 75 g Zucker
  4. 1 Päckchen Vanillezucker
  5. 50 g Mehl
  6. 25 g Speisestärke
  7. 1 TL Backpulver
  8. 15 g Kakaopulver

für die Füllung

  1. 1 Glas Sauerkirschen (720 g)
  2. 400 ml Sahne
  3. 1 EL Zucker
  4. 3 EL Schokoladenraspel (Zartbitter)

außerdem

  1. Puderzucker zum Bestäuben
  2. 50 g Zucker zum Bestreuen

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte