Landlust-Logo
Blumenkohl-Tarte
© Heinz Duttmann

Ofengerichte

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

Blumenkohl-Tarte

Christhilde Haferland

Blumenkohl ist ein beliebtes Saisongemüse und vielfältig in der Küche einsetzbar. Wir servieren ihn in einer Tarte mit Hackfleisch.

Zutaten:

Für 1 runde Springform/en (28 cm)


für den Boden

  • 250 Gramm (g) Mehl
  • 125 Gramm (g) kalte Butter
  • 0,5 Teelöffel (TL) Salz

für den Belag

  • 600 Gramm (g) geputzter Blumenkohl
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 Gramm (g) gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 250 Milliliter (ml) Sahne
  • 4 Eier
  • 3 Stiel/e glatte Petersilie
  • 50 Gramm (g) Pinienkerne
  • 100 Gramm (g) Gruyère
  • außderm
  • Öl zum Braten
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Bearbeiten

Anleitung


Für den Teig Mehl, Butter in Würfeln, 3 bis 4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz rasch zu einem glatte...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte