Kleinigkeiten
Crostini mit Gorgonzola-Sellerie-Creme
Christhilde Haferland
Zum Auftakt unseres Frühlingsmenüs gibt es eine würzige Käsecreme auf knusprigem Ciabatta.
Anleitung
Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und hacken.
Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Gorgonzola mit Frischkäse glatt rühren. Nüsse und gehackte Petersilie untermischen, dabei etwas zum Garnieren beiseitelegen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Schalotte und Staudensellerie untermischen.
Die Ciabattascheiben im Backofen rösten. Mit der Gorgonzolacreme bestreichen. Mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.