Zum Hauptinhalt wechseln
  • Suppen & Eintöpfe

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Traditionelles

 Erbsensuppe mit Würstchen

Christhilde Haferland

Kalte Wintertage laden zu wärmender Suppe ein. Aus grünen Erbsen kochen wir die traditionelle Erbsensuppe. Sie eignet sich jederzeit zum Aufwärmen.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 300 g getrocknete grüne Erbsen
  2. 3 Möhren
  3. 0,3 Knollensellerie
  4. 1 Stange Lauch
  5. 150 g gewürfelter Speck
  6. 1,5 TL getrockneter Majoran
  7. 2 Lorbeerblätter
  8. 3,5 festkochende Kartoffeln
  9. Salz
  10. Pfeffer
  11. 1,5 TL Weißweinessig
  12. 4 Wiener Würstchen

außerdem

  1. Butter zum Andünsten

Anleitung

Die Erbsen in 1½ l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in W...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte