Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

 Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Tanja Huyer

Diese kleinen Törtchen machen Lust auf frische Erdbeeren direkt vom Feld. Die Früchte treffen auf eine Frischkäsecreme und luftigen Biskuitböden. Ein perfekter Begleiter auf der Kaffeetafel oder als besonderes Dessert.

Zutaten:

Für 6 Portionen


  1. 6 Dessertringe (ø 8 cm)
  2. 300 g Erdbeeren

für den Biskuit

  1. 4 Eier
  2. 120 g Puderzucker
  3. Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  4. 1 TL Zitronensaft
  5. 70 g Mehl
  6. 30 g Speisestärke

für die Creme

  1. 250 ml Sahne
  2. 2 Päckchen Sahnesteif
  3. 300 g Doppelrahmfrischkäse
  4. 80 g Puderzucker
  5. 2 EL Zitronensaft

außerdem

  1. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte