Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Für den süßen Gaumen

Erfrischendes Erdbeereis

Christhilde Haferland

Das Erdbeereis ist schon immer ein Klassiker. Es sorgt vor allem an warmen Sommertagen für eine süße Erfrischung.

Zutaten:

Für 1 Portion


  1. 250 g Erdbeeren
  2. 50 g Puderzucker
  3. Saft von 0.5 Zitrone
  4. 2 Eigelb
  5. 100 ml Vollmilch
  6. 100 ml Sahne

Anleitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft 30 Minuten Saft ziehen lassen.

Das Eigelb in einer Schüssel verschlagen. Milch und Sahne kurz aufkochen. Heiß unter das Eigelb rühren. In einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwas andicken lassen. Erkalten lassen.

Die Erdbeeren pürieren und unterrühren. Mit oder ohne Eismaschine gefrieren lassen. Mit frischen Erdbeeren servieren.

Weitere interessante Inhalte