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  • Fisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

Gebratene Frühlingszwiebeln mit Lachs

Tanja Huyer

Im Frühling stehen leichte Gerichte auf dem Speiseplan. Die Frühlingszwiebel verleiht ihnen die gewünschte Frische. Gebraten servieren wir sie mit Lachs.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 3 Bunde Frühlingszwiebeln
  2. 800 g Lachsfilet (mit Haut)
  3. 3 EL Olivenöl
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 1 unbehandelte Zitrone

Anleitung

Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtrocknen. Auf ein Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermengen, sodass alle Frühlingszwiebeln eingeölt sind. Etwas salzen. Das Fischfilet in 4 Portionen teilen, salzen und pfeffern. Die Filets mit der Haut nach unten zwischen die Frühlingszwiebeln auf das Backblech legen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jedes Filet mit 2 Zitronenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, abhängig von der Dicke des Fischfilets. Die Frühlingszwiebeln zwischendurch wenden. Dazu passen kleine Kartoffeln oder Risotto.

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