Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Gefüllte Marillenknödel mit Bröselschmelze

Bernd Kleinöder

Aus Mehl, Eiern, Zucker und Butter entstehen süße Köstlichkeiten. Die fruchtig gefüllten Marillenknödel serviert man in Süddeutschland und Österreich warm als Dessert oder als Hauptspeise.

Zutaten:

Für 6 Personen


für die Knödel

  1. 800 g mehligkochende Kartoffeln
  2. Salz
  3. 100 g Mehl
  4. 50 g Hartweizengrieß
  5. 1,5 EL weiche Butter
  6. 2 Eigelb

für die Füllung

  1. 12 weiche Trockenaprikosen
  2. 80 g Marzipanrohmasse

für die Bröselschmelze

  1. 80 g Butter
  2. 0,5 unbehandelte Orange (Abrieb)
  3. 1 TL Vanillezucker
  4. 3 EL Zucker
  5. 100 g Paniermehl

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte