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  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

Christhilde Haferland

Nicht nur zum Würzen eignen sich Zwiebeln, auch in der Hauptrolle überzeugt das Gemüse. Wir servieren sie frisch aus dem Backofen mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 4 Gemüsezwiebeln

für die Soße

  1. 1 rote Chilischote
  2. 1 EL Öl
  3. 1 Dose Schältomaten (750 g)
  4. Salz
  5. Pfeffer

für die Füllung

  1. 150 g Schafskäse
  2. 50 g Toastbrot
  3. 300 g Rinderhackfleisch
  4. 2 Zweige Salbei
  5. Salz
  6. Pfeffer

Anleitung

Für die Soße die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chili und die Tomaten darin andünsten. Etwa 15 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen, quer halbieren und mit einem spitzen Messer das Innere herausnehmen und fein hacken.

Für die Füllung den Schafskäse und Toastbrot würfeln. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und zufügen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Tomatensoße hineingeben. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Hackfleischmasse füllen und in die Soße setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.

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