Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Geröstete Kürbiskerne mit Honig und Salz

Andrea Wittelmann

Kürbiskerne sind vielseitig einsetzbar. Sie schmecken auf dem Müsli, im Brot oder Brötchen oder gemahlen im Kuchen. Geröstet mit Honig und Salz nutzen wir sie als Snack für Zwischendurch oder als Topping auf Vanilleeis.

Zutaten:

Für 1 Glas


  1. 150 g Kürbiskerne
  2. 1 EL Olivenöl
  3. 1 EL Honig
  4. 1 gestrichener Teelöffel Salz

Anleitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Kürbiskerne untermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten rösten. Die Kerne zwischendurch wenden.

Auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Die gerösteten Kürbiskerne schmecken gut zu Vanilleeis oder Schokoladenmousse.

Weitere interessante Inhalte