Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

Grünkohl-Chips

Ellen Zaubzer

Gute Rezepte gibt man gerne weiter. So erreichte uns ein Rezept für selbst gemachte Grünkohl-Chips. Unsere Leserin Elke Scheibert-Schulz bekam es von ihrer Nachbarin Ellen Zaubzer und schickte es an die Landlust-Redaktion.

Zutaten:

Für 1 Portion


  1. 5 große Grünkohlblätter
  2. 4 EL Olivenöl oder Sesamöl
  3. 4 EL Sesamsamen
  4. Salz

Anleitung

Die Grünkohlblätter waschen. Die Blattrippen herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In einem kleinen Schälchen Olivenöl oder Sesamöl mit Sesamsamen mischen, bis eine breiartige Masse entsteht.

Die Grünkohlblätter durch den Brei ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft) etwa 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

Die Blätter sollen rascheltrocken und knusprig sein. Im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.

Weitere interessante Inhalte