Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

Süße Kaffeepralinen

Birgit Berger

Kaffee ist nicht nur ein köstliches Heißgetränk - aus seinen Aromen lassen sich Desserts und Süßspeisen zubereiten. Diese Pralinen sind etwas Feines für den Kaffeegenuss.

Zutaten:

Für 25 Stücke


  1. 100 ml Sahne
  2. 4 TL lösliches Espressopulver
  3. 0,5 TL gemahlener Kardamom oder Zimt
  4. 200 g gehackte Zartbitterschokolade
  5. 1 EL Puderzucker
  6. 1 EL Kaffeelikör
  7. 50 g weiche Butter
  8. 30 g Kakaopulver

Anleitung

Die Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Espressopulver, Kardamom oder Zimt, Schokolade und Puderzucker einrühren. Im heißen Wasserbad rühren, bis alles geschmolzen ist.

Den Likör unterrühren. Auskühlen lassen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit der Butter aufschlagen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

Anschließend mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen und im Kakao wälzen. In Papierförmchen setzen und kalt stellen. Die Pralinen halten sich gekühlt etwa 2 Wochen.

Weitere interessante Inhalte