Zum Hauptinhalt wechseln
  • Salate

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Kartoffel-Bärlauch-Salat mit Frikadellen

Christhilde Haferland

Der Bärlauch verleiht dem Kartoffelsalat eine besondere Note. Wir servieren ihn zusammen mit klassischen Frikadellen.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 1 kg Kartoffeln
  2. Salz
  3. 1 Zwiebel
  4. 250 g Gemüsebrühe
  5. 3 EL Rapsöl
  6. Pfeffer
  7. Zucker
  8. 1 TL scharfer Senf
  9. 3 EL Rotweinessig
  10. 1 Bund Bärlauch

Für die Frikadellen

  1. 500 g gemischtes Hackfleisch
  2. 2 Scheiben Toastbrot
  3. 100 ml Milch
  4. 1 Schalotte
  5. 1 Ei
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. Cayennepfeffer
  9. 1 TL Senf
  10. etwas Abrieb 1 unbehandelte Zitrone

außerdem

  1. Öl zum Anbraten

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte