Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Soße

Christhilde Haferland

Muskat und Kartoffeln gehören in vielen Gerichten zusammen. So auch in diesem cremigen Gratin. Das würzig-harzige, leicht nussige Aroma kommt am besten frisch gerieben zur Geltung.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 500 g Kartoffeln
  2. 15 g getrocknete Steinpilze
  3. 150 ml Milch
  4. 300 ml Sahne
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 0,3 TL frisch geriebene Muskatnuss
  8. 0,3 TL gemahlene Muskatblüte
  9. 1 Knoblauchzehe
  10. 1 TL Butter

Anleitung

Steinpilze im Blitzhacker fein mahlen. Mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und bei geringer...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte