Landlust-Logo
© Winfried Heinze

Ofengerichte

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Soße

Christhilde Haferland

Muskat und Kartoffeln gehören in vielen Gerichten zusammen. So auch in diesem cremigen Gratin. Das würzig-harzige, leicht nussige Aroma kommt am besten frisch gerieben zur Geltung.

Zutaten:

Für 4 Person/en


  • 500 Gramm (g) Kartoffeln
  • 15 Gramm (g) getrocknete Steinpilze
  • 150 Milliliter (ml) Milch
  • 300 Milliliter (ml) Sahne
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0,25 Teelöffel (TL) frisch geriebene Muskatnuss
  • 0,25 Teelöffel (TL) gemahlene Muskatblüte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel (TL) Butter

Anleitung


Steinpilze im Blitzhacker fein mahlen. Mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen und bei geringer...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Tipps


Schmeckt gut zu einem Salat.

Weitere interessante Inhalte