Landlust-Logo
Kirsch-Auflauf mit Haferflocken
© Winfried Heinze

Ofengerichte

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Wärmendes

Kirsch-Auflauf mit Haferflocken

Christhilde Haferland

Frisch aus dem Ofen schmeckt der Auflauf aus kernigen Haferflocken und saftigen Sauerkirschen ganz besonders gut.

Zutaten:

Für 4 Person/en


  • 200 Gramm (g) kernige Haferflocken
  • 1 Glas/Gläser Sauerkirschen (680 g)
  • 3 Eier
  • 100 Gramm (g) Butter
  • 75 Gramm (g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 Teelöffel (TL) Zimt
  • 250 Gramm (g) Quark (20 % Fett)
  • 250 Milliliter (ml) Milch

außerdem

  • Butter für die Form

Anleitung


Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker sch...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte