Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Wärmendes

 Kirsch-Auflauf mit Haferflocken

Christhilde Haferland

Frisch aus dem Ofen schmeckt der Auflauf aus kernigen Haferflocken und saftigen Sauerkirschen ganz besonders gut.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 200 g kernige Haferflocken
  2. 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  3. 3 Eier
  4. 100 g Butter
  5. 75 g Zucker
  6. 1 Päckchen Vanillezucker
  7. 0,3 TL Zimt
  8. 250 g Quark (20 % Fett)
  9. 250 ml Milch

außerdem

  1. Butter für die Form

Anleitung

Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker sch...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte