Landlust-Logo
Kleine Espressokuchen
© Winfried Heinze

Backen

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

Kleine Espressokuchen

Lena Pfannschmidt

Feine Küchlein aus Schokolade und Espresso vervollständigen das Kaffeekränzchen. Die Creme besteht aus Sahne und Frischkäse.

Zutaten:

Für 12 Stück


für den Teig

  • 200 Gramm (g) Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm (g) Butter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm (g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 75 Milliliter (ml) Espresso
  • 150 Gramm (g) saure Sahne
  • 100 Gramm (g) Mehl
  • 2 shortTeaspoon Backpulver
  • 1 Teelöffel (TL) Zimt

für die Creme

  • 200 Milliliter (ml) Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm (g) Frischkäse (Doppelrahm)

Anleitung


Für den Teig die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lasse...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte