Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

 Kleine Espressokuchen

Lena Pfannschmidt

Feine Küchlein aus Schokolade und Espresso vervollständigen das Kaffeekränzchen. Die Creme besteht aus Sahne und Frischkäse.

Zutaten:

Für 12 Stücke


für den Teig

  1. 200 g Zartbitterschokolade
  2. 100 g Butter
  3. 2 Eier
  4. 100 g Zucker
  5. 1 Päckchen Vanillezucker
  6. 1 Prise Salz
  7. 75 ml Espresso
  8. 150 g saure Sahne
  9. 100 g Mehl
  10. 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  11. 1 TL Zimt

für die Creme

  1. 200 ml Sahne
  2. 2 Päckchen Vanillezucker
  3. 200 g Frischkäse (Doppelrahm)

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte