Landlust-Logo
Schwarz-Weiß-Gebäck ist der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.
© Winfried Heinze

Weihnachten

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

Knuspriges Schwarz-Weiß-Gebäck

Birgit Berger

Als Seelenwärmer ist Kakao bekannt. In diesen Plätzchen kommt er genussvoll zur Geltung. Schwarz-Weiß-Gebäck ist der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.

Zutaten:

Für 40


  • 125 Gramm (g) Butter
  • 70 Gramm (g) Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 225 Gramm (g) Mehl
  • 4 Esslöffel (EL) Sahne
  • 2 Esslöffel (EL) Kakaopulver
  • 50 Gramm (g) Nougat
  • 50 Gramm (g) dunkle Schokolade

außerdem

  • Mehl zum Ausrollen

Anleitung


Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte dieser z...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte