Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

 Knuspriges Schwarz-Weiß-Gebäck

Birgit Berger

Als Seelenwärmer ist Kakao bekannt. In diesen Plätzchen kommt er genussvoll zur Geltung. Schwarz-Weiß-Gebäck ist der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.

Zutaten:

Für 40 Stücke


  1. 125 g Butter
  2. 70 g Zucker
  3. 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  4. 2 Eigelb
  5. 225 g Mehl
  6. 4 EL Sahne
  7. 2 EL Kakaopulver
  8. 50 g Nougat
  9. 50 g dunkle Schokolade

außerdem

  1. Mehl zum Ausrollen

Anleitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte dieser z...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte