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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Leichte Küche

Kohlrabi-Carpaccio

Christhilde Haferland

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 2 Kohlrabi
  2. 20 g Ingwer
  3. Saft von 1 Orange
  4. 1 Saft von 0.5 Zitrone
  5. 0,5 TL weiße Pfefferkörner
  6. 0,3 TL Senfkörner
  7. 0,5 TL Salz
  8. 1 TL Zucker
  9. 2 EL Weißweinessig
  10. 5,5 EL Öl
  11. 1 Bund Schnittlauch
  12. Pfeffer

Anleitung

Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den Zitrussäften und Gewürzen in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Essig und Öl unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Kohlrabi schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine flache Schale schichten. Jede Lage mit etwas Marinade bestreichen. Die restliche Marinade darübergießen. 1 Stunde durchziehen lassen, zwischendurch wenden.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kohlrabischeiben rosettenförmig auf Vorspeisentellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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