Leichte Küche
Kohlrabi-Medaillons
Christhilde Haferland
Das milde Kohlgemüse lässt sich vielseitig zubereiten und kombinieren - zum Beispiel bei sommerlichen Gerichten und als Fleischersatz.
Anleitung
Die Kohlrabi schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In der Brühe bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Frischkäse mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Kohlrabischeiben mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, große Scheiben halbieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Je 1 bis 2 Tomatenscheiben auflegen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
Im Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt grüner Salat.