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Körnerecken
© Merle Weidemann

vegetarisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Hoch

Körnerecken

Tanja Huyer, Lena Pfannschmidt

Frisch gebackene Brötchen sorgen für Freude am Sonntagmorgen. Die Körnerecken werden aus einem Vor- und Hauptteig gebacken und basieren auf einer Vielfalt an Körnern.

Zutaten:

Für 8 Stück


für den Vorteig

  • 100 Gramm (g) Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 frische Hefe (haselnussgroß)

für die Körnermischung

  • 100 Gramm (g) gemischte Körner, Saaten oder Flocken (z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, grobe Haferflocken)

für den Hauptteig

  • 375 Gramm (g) Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Teelöffel (TL) Salz (etwa 10 g)
  • 1 Teelöffel (TL) Apfelessig
  • 10 Gramm (g) frische Hefe

Anleitung


Für den Vorteig die Zutaten mit 100 ml Wasser verrühren, abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatu...

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