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  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

Kürbis-Tarte mit Feta

Henrik Scheller und Florian Münch

Butternut-Kürbis eignet sich gut als Ofengemüse. Wir haben eine Tarte mit ihm in der Hauptrolle im Ofen ausgebacken.

Zutaten:

für den Teig

  1. 100 g kalte Butter
  2. 200 g Mehl
  3. 1 Ei
  4. Salz

für den Belag

  1. 300 g Butternut-Kürbis
  2. 1 TL Zitronensaft
  3. Pfeffer
  4. Muskatnuss
  5. 200 g Feta
  6. 3 EL Paniermehl
  7. 1 Zweig Thymian
  8. 2 EL Kürbiskerne

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Butter zum Dünsten

Anleitung

Für den Teig die Butter würfeln. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf etwas Butter zerlassen und den Kürbis etwa 5 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Die Form einfetten. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und hineingeben, den Rand dabei etwa 2 cm hochziehen. Den Feta zerbröseln und mit dem Kürbis und dem Paniermehl mischen. Etwas salzen und auf dem Teig verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Kürbiskernen auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Tarte etwas auskühlen lassen. Dazu schmeckt ein Schmand-Dip mit Kräutern.

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