Landlust-Logo
Kürbissuppe mit Speckpflaumen
© Heinz Duttmann

Weihnachten

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Gering

Wärmendes

Kürbissuppe mit Speckpflaumen

Christhilde Haferland

Die Kürbissuppe ist Teil unseres Weihnachtsmenüs. Die Speckpflaumen als Beilage können für vegetarische Gäste problemlos ersetzt werden.

Zutaten:

Für 4 Person/en


für die Suppe

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Stück/e Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 8 Zweig/e Thymian
  • 30 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück/e Lorbeerblatt
  • Salz
  • 2 TL Zucker

für die Einlage

  • 4 Scheibe/n durchwachsener Speck
  • 8 Stück/e getrocknete Pflaumen

Anleitung


Für die Suppe den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließen...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte