Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Sehr Gering

    Dauer: Sehr Gering

Wärmendes

Marzipan-Milchkaffee

Bernd Kleinöder

Marzipan ist für viele mit der Weihnachtszeit verbunden. In diesem Rezept erhält Milchkaffee ein entsprechendes Aroma.

Zutaten:

Für 4 Gläser


  1. 50 g Marzipanrohmasse
  2. 700 ml Milch
  3. 1 Tonkabohne
  4. 4 frisch gekochte Espressi

außerdem

  1. 200 ml Milch

Anleitung

Das Marzipan reiben. Mit der Milch und etwas frisch geriebener Tonkabohne in einen Topf geben und erhitzen. Mit einem Schneebesen rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Währenddessen den Espresso kochen. Die Marzipanmilch auf die Gläser verteilen und mit Espresso aufgießen. Die Milch erhitzen, nicht aufkochen. Aufschäumen und auf die Gläser verteilen.

Weitere interessante Inhalte