Anleitung
Für die Kruste den Grünkern in etwas Salzwasser einige Minuten köcheln lassen. Bei geringer Hitze und aufgelegtem Deckel etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, die Möhre und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Zwiebel und Möhre in feine Würfel, Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Alles Gemüse in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anschwitzen. Dann in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Medaillons etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Medaillons auf ein Backblech setzen. Die Grünkernmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 5 Minuten überbacken.