Landlust-Logo
Mohn-Marzipan-Torte
© Winfried Heinze

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

Mohn-Marzipan-Torte

Bärbel Ganzhauer

Unter der Marzipanhaube der Torte liegen feine Schichten von Mohnbiskuit, Preiselbeeren und Sahne.

Zutaten:

Für 1 runde Springform/en (28 cm)


für den Teig

  • 6 Eier
  • 150 Gramm (g) Zucker
  • 140 Gramm (g) Mehl
  • 2 Teelöffel (TL) Backpulver
  • 80 Gramm (g) gemahlener Mohn

für die Füllung

  • 675 Gramm (g) Wildpreiselbeeren
  • 800 Milliliter (ml) Sahne

außerdem

  • 300 Gramm (g) Marzipanrohmasse

Anleitung


Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zuck...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte