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Kuchen & Torten

Mohn-Marzipan-Torte

Bärbel Ganzhauer

Unter der Marzipanhaube der Torte liegen feine Schichten von Mohnbiskuit, Sahne und Preiselbeeren. Außerhalb der Preiselbeer-Saison, können auch gefrorene oder eingelegte Preiselbeeren oder Marmelade verwendet werden.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (28 cm)


für den Teig

  1. 6 Eier
  2. 150 g Zucker
  3. 140 g Mehl
  4. 2 TL Backpulver
  5. 80 g gemahlener Mohn

für die Füllung

  1. 675 g Wildpreiselbeeren
  2. 800 ml Sahne

außerdem

  1. 300 g Marzipanrohmasse

Anleitung

Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und 3 Esslöffeln heißem Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Das Eiweiß steif schlagen, Mohn unterheben und unter die Eigelbmasse heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschließen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Preiselbeeren auf dem unteren Boden verteilen, ebenso etwa ein Drittel der Sahne. Nun mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Den dritten Boden darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Marzipanrohmasse zu einer Decke ausrollen und die Torte damit umhüllen. Nach Belieben verzieren.

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