Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

 Nusstorte mit Birnen

Lena Pfannschmidt

Zum Kaffee servieren wir eine Torte mit Nussboden, aromatischen Birnen und einem feinen Fruchtspiegel.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (28 cm)


für den Boden

  1. 75 g weiche Butter
  2. 75 g Zucker
  3. Mark von 0.5 Vanilleschote
  4. 1 Prise Salz
  5. 5 Eier
  6. 100 g Zartbitterschokolade
  7. 200 g gemahlene Haselnüsse

für die Füllung

  1. 4 Birnen
  2. 1 l Birnensaft
  3. Saft und Schale von 0.5 unbehandelten Orange
  4. 3 EL Zucker
  5. 2 Nelken
  6. 2 Sternanis
  7. 1 Zimtstange

für den Belag

  1. 300 ml Sahne
  2. 2,5 EL Zucker
  3. 300 g Schmand

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Speisestärke für den Fruchtspiegel

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte