Landlust-Logo
© Heinz Duttmann

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

Nusszopf aus Hefeteig

Andrea Wittelmann

Hefegebäck ist luftig und leicht. In mehreren Schritten backen wir einen Hefezopf mit einer saftigen Nussfüllung.

Zutaten:

Für 1 Stück


für den Teig

  • 500 Gramm (g) Weizenmehl
  • 200 Milliliter (ml) Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm (g) Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise/n Salz
  • 75 Gramm (g) weiche Butter

für die Füllung

  • 200 Gramm (g) Haselnüsse
  • 50 Gramm (g) Semmelbrösel
  • 40 Gramm (g) Butter
  • 2 Eiweiß
  • 100 Milliliter (ml) Sahne
  • 2 Esslöffel (EL) Zucker
  • 1 Eigelb

außerdem

  • Mehl zum Bearbeiten
  • 2 Esslöffel (EL) Aprikosenmarmelade zum Bestreichen

Anleitung


Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröck...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte