Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Nusszopf aus Hefeteig

Andrea Wittelmann

Hefegebäck ist luftig und leicht. In mehreren Schritten backen wir einen Hefezopf mit einer saftigen Nussfüllung.

Zutaten:

Für 1 Stück


für den Teig

  1. 500 g Weizenmehl
  2. 200 ml Milch
  3. 1 Würfel Hefe
  4. 60 g Zucker
  5. 2 Eigelb
  6. 1 Prise Salz
  7. 75 g weiche Butter

für die Füllung

  1. 200 g Haselnüsse
  2. 50 g Semmelbrösel
  3. 40 g Butter
  4. 2 Eiweiß
  5. 100 ml Sahne
  6. 2 EL Zucker
  7. 1 Eigelb

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. 2 EL Aprikosenmarmelade zum Bestreichen

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte