Landlust-Logo
Orangen-Möhrensalat
© Winfried Heinze

vegetarisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Leichte Küche

Orangen-Möhrensalat

Christhilde Haferland

Orangen, diie Früchte des Südens, machen sich gut im Salat. Sie verleihen ihm eine süß-säuerliche Note und liefern unserem Körper verschiedene Nährstoffe.

Zutaten:

Für 4 Person/en


für den Salat

  • 3 unbehandelte Orangen
  • 3 Möhren
  • 4 Stiel/e glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel (EL) Rosinen

für das Dressing

  • 0,3 Teelöffel (TL) Kreuzkümmelsamen
  • 0,3 Teelöffel (TL) Korianderkörner
  • 2 Esslöffel (EL) Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel (TL) Honig
  • 4 Esslöffel (EL) Sonnenblumenöl

Anleitung


Für den Salat die Orangen heiß waschen, trocken reiben und von einer Orange die Schale fein abreiben...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte