Landlust-Logo
Orangen-Quarktorte
© Winfried Heinze

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

Orangen-Quarktorte

Christhilde Haferland

In der kalten Jahreszeit dürfen Orangen nicht fehlen. Dieser Torte verleihen die Früchte eine süß-säuerliche Note.

Zutaten:

Für 1 runde Springform/en (26 cm)


für den Boden

  • 3 Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 125 Gramm (g) Zucker
  • 30 Gramm (g) Mehl
  • 30 Gramm (g) Speisestärke
  • 125 Gramm (g) gemahlene Mandeln
  • 1 Orange

für den Belag

  • 4 Orangen
  • 3 Blatt/Blätter weiße Gelatine
  • 250 Gramm (g) Quark (20 % Fett)
  • 100 Gramm (g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Milliliter (ml) Sahne

Anleitung


Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlag...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Tipps


Anstelle von Orangenfilets die Torte mit Zesten verzieren.

Weitere interessante Inhalte