Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Backen
Schwierigkeit: Mittel
Dauer: Hoch
Kuchen & Torten
In der kalten Jahreszeit dürfen Orangen nicht fehlen. Dieser Torte verleihen die Früchte eine süß-säuerliche Note.
Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!
Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.
Anstelle von Orangenfilets die Torte mit Zesten verzieren.
Rezept
Mediterrane Küche
Dieser herzhafte Gugelhupf ist eine leckere Ergänzung am Buffet. Verfeinert wird er mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Schinkenspeckwürfeln.
Rezept
Für den süßen Gaumen
Kleine Törtchen sehen fabelhaft aus und schmecken toll. Bei dieser Variante erhält Blätterteig eine cremige Füllung aus Vanillepudding.
Rezept
Frisch gebackene Brötchen sorgen für Freude am Sonntagmorgen. Die Körnerecken werden aus einem Vor- und Hauptteig gebacken und basieren auf einer Vielfalt an Körnern.
Rezept
Kleinigkeiten
Für die süßen Kleinigkeiten bestreichen wir Plunderteig mit Vanillecreme und verteilen darauf Rosinen. Aus dem Ofen geholt, umhüllen wir sie mit Zuckersirup.
Rezept
Aus dem Ofen
Knsuprige Croissants schmecken zum Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag. Hierfür werden Rechtecke aus Plunderteig aufgerollt und gebacken. Frisch aus dem Ofen lassen sie sich besonders genießen.
Rezept
Aus dem Ofen
Selbst gemachter Plunderteig lässt sich zu feinblättrigem Gebäck weiterverarbeiten – zum Beispiel zu knusprigen Croissants oder gefüllten Kleinigkeiten.