Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

Pistazien-Creme

Tanja Huyer

Diese selbst gemachte Creme ist Genuss und Hingucker auf dem Frühstückstisch. Die Pistazie gibt eine tolle Farbe und liefert ein nussiges Aroma.

Zutaten:

Für ca. 300 ml 1 Glas


  1. 50 g Pistazienkerne
  2. 30 g Puderzucker
  3. 70 ml Sahne
  4. 60 g weiße Schokolade
  5. 40 g Butter

Anleitung

Die Pistazien mit dem Puderzucker fein mahlen (zum Beispiel im Multizerkleinerer).

Die Sahne in einen kleinen Topf geben. Die Schokolade und Butter in Stückchen hinzufügen. Bei geringer Hitze schmelzen, bis alles aufgelöst ist.

Die Masse mit dem Pistazienzucker glatt rühren. Abkühlen lassen.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Weitere interessante Inhalte