Für den süßen Gaumen
Quarkschnitten mit Rosinen
Andrea Wittelmann
Zum Kaffe und Kuchen servieren wir leckere Quarkschnitten vom Blech. Der Hefeteig verleiht ihnen eine luftige Note.
Anleitung
Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Hefemilch, Zucker, Salz, Ei und Butter zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag alle Zutaten verrühren. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Das Ei verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.