Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Quarkschnitten mit Rosinen

Andrea Wittelmann

Zum Kaffe und Kuchen servieren wir leckere Quarkschnitten vom Blech. Der Hefeteig verleiht ihnen eine luftige Note.

Zutaten:

Für 1 Portion


für den Teig

  1. 375 g Weizenmehl
  2. 160 g Milch
  3. 0,5 Würfel Hefe
  4. 50 g Zucker
  5. 0,8 TL Salz
  6. 1 Ei
  7. 50 g weiche Butter

für den Belag

  1. 600 g Quark (40 % Fett)
  2. 100 ml Sahne
  3. 3 Eier
  4. 100 g Zucker
  5. 120 g Rosinen
  6. 0,5 unbehandelte Zitrone (Abrieb)

außerdem

  1. 1 Ei zum Bestreichen

Anleitung

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröck...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte