Zum Hauptinhalt wechseln
  • Salate

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Leichte Küche

Radieschen-Wurstsalat

Christhilde Haferland

Radieschen sorgen für erstes Frühlingsgefühl im Gemüsegarten. Im Salat mit Streifen aus Mortadella geben die roten Knollen eine feine Schärfe.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 1 Bund Radieschen
  2. 100 g Emmentaler
  3. 150 g Mortadella
  4. 2 Gewürzgurken
  5. 1 Bund Schnittlauch

für das Dressing

  1. 2 EL Apfelessig
  2. 100 ml Gewürzgurkenflüssigkeit
  3. 4 EL Traubenkernöl
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 1 Prise Zucker

Anleitung

Für den Salat Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Emmentaler und Mortadella in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

Für das Dressing Essig, die Gewürzgurkenflüssigkeit und Öl kräftig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen, abschmecken und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Weitere interessante Inhalte