Landlust-Logo
Rhabarber-Käseküchlein
© Vanessa Jansen

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

Rhabarber-Käseküchlein

Tanja Huyer

Im Frühling lassen sich aus Rhabarber kleine Törtchen zaubern. Sie sind ein Hingucker auf der gedeckten Kaffeetafel.

Zutaten:

Für 6 Stück/e


  • 6 Stück/e Dessertringe (ø 8 cm)

für den Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 60 g kalte Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Stück/e Eigelb

für den Belag

  • 450 g Quark (20 % Fett)
  • 100 ml Sahne
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Stück/e Eier
  • 230 g Rhabarber
  • 100 g Gelierzucker (2:1)

für das Topping

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker

Anleitung


Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stelle...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte