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Herzhaftes

Roastbeef mit Portweinzwieblen und Currysoße

Christhilde Haferland

Am Silvestbuffet warten auf die Gäste neben wärmenden Speisen auch kalte Kleinigkeiten. Zum klassischen Roastbeef reichen wir eine fruchtige Currysoße.

Zutaten:

Für (8 Portionen entsprechen ca. 200 g Roastbeef-Aufschnitt) 8 Portionen


für die Portweinzwiebeln

  1. 2 rote Zwiebeln
  2. 2 EL Olivenöl
  3. 1,5 EL Honig
  4. 150 ml Portwein
  5. Salz
  6. Pfeffer

für die Soße

  1. 100 g Naturjoghurt
  2. 2 EL Mayonnaise
  3. 1 EL Orangenmarmelade
  4. 1,5 TL Curry
  5. etwas Zitronensaft
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 1,5 Stiele glatte Petersilie

Anleitung

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Honig unterrühren, den Portwein angießen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und erkalten lassen.

Für die Soße Joghurt mit Mayonnaise, Marmelade und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Soße rühren. Die Roastbeef-Scheiben anrichten. Die Portweinzwiebeln darauf verteilen und mit der Soße servieren.

Die Zwiebeln lassen sich gut am Vortag zubereiten.

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