Landlust-Logo
Rosinenstuten
© Vanessa Jansen

Backen

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

Rosinenstuten

Tanja Huyer

Dieser ofenfrische Rosinenstuten ist wenig süß und schmeckt gut mit etwas Butter, Pflaumenmus oder herzhaftem Belag wie Käse oder Schinken.

Zutaten:

Für 1 Portion/en


  • 150 Gramm (g) Rosinen
  • 300 Milliliter (ml) Milch
  • 50 Gramm (g) Butter
  • 1 frische Hefe (haselnussgroß)
  • 50 Gramm (g) Zucker
  • 550 Gramm (g) Weizenmehl Typ 550
  • 8 Gramm (g) Salz
  • 1 Eigelb

außerdem

  • Mehl zum Bearbeiten
  • Butter für die Form

Anleitung


Die Rosinen in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedecken und 1 Stunde quellen lassen. Die Milch erw...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte