Landlust-Logo
Rotkohlrahmsuppe
© Winfried Heinze

vegetarisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Gering

Wärmendes

Rotkohlrahmsuppe

Christhilde Haferland

Rotkohl ist oftmals als Beilage in der Küche geläufig – doch er ist mehr als das. Wir verleihen ihm eine Hauptrolle und servieren eine Suppe.

Zutaten:

Für 4 Person/en


  • 500 g Rotkohl
  • 2 Stück/e Schalotten
  • 1 Stück/e Apfel
  • 1 Stück/e unbehandelte Orange
  • 2 EL Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise/n Zimt
  • 1 Prise/n Piment

zum Garnieren

  • 0,5 Bund/e Schnittlauch
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Anleitung


Schalotten schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Rotkohl putzen und i...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte