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  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

Rouladen vom Huhn

Christa und Simone Gombel

Gerollt und verpackt gibt diese Rouladen vom Huhn erst im Anschnitt seine raffinierte Füllung preis.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 4 Scheiben Hühnerbrust
  2. 2 Frühlingszwiebeln
  3. 3 EL Olivenöl
  4. 30 g schwarze Oliven
  5. 150 g Ziegenfrischkäse
  6. 0,5 TL fein gehackter Rosmarin
  7. 0,5 TL Thymianblättchen
  8. 4 Scheiben roher Schinken
  9. 120 ml Weißwein
  10. 120 ml Sahne
  11. 1 TL Dijon-Senf
  12. Salz
  13. Pfeffer

Anleitung

Für die Rouladen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. In 1 Esslöffel Öl 2 bis 3 Minuten andünsten. Die Hühnerbrustscheiben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren. Die Oliven fein hacken. Den Frischkäse mit den ausgekühlten Zwiebeln, Oliven und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch mit je einer Schinkenscheiben belegen, dann mit Käsemasse bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen im restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen. In der zugedeckten Pfanne 15 Minuten schmoren. Anschließend warm halten.

Für die Soße den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Die Sahne angießen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen mit Soße servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.

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