Herzhaftes
Rouladen vom Huhn
Christa und Simone Gombel
Gerollt und verpackt gibt diese Rouladen vom Huhn erst im Anschnitt seine raffinierte Füllung preis.
Anleitung
Für die Rouladen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. In 1 Esslöffel Öl 2 bis 3 Minuten andünsten. Die Hühnerbrustscheiben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren. Die Oliven fein hacken. Den Frischkäse mit den ausgekühlten Zwiebeln, Oliven und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit je einer Schinkenscheiben belegen, dann mit Käsemasse bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen im restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen. In der zugedeckten Pfanne 15 Minuten schmoren. Anschließend warm halten.
Für die Soße den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Die Sahne angießen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen mit Soße servieren. Dazu passt Kartoffelstampf.