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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

Salat mit Roter Bete und Brombeeren

Christhilde Haferland

In leuchtendem Rot ist der Tisch gedeckt. Zum Auftakt des Herbstmenüs gibt es einen bunten Salat.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 500 g Rote Bete (vorgegart)
  2. 40 g Pinienkerne
  3. 200 g Schafskäse
  4. 150 g Brombeeren
  5. 1 Kopf Radicchio
  6. 50 g Feldsalat

für das Dressing

  1. 1 kleine rote Zwiebel
  2. 1 TL Sonnenblumenöl
  3. 2 EL Himbeeressig
  4. 50 ml Apfelsaft
  5. 2,5 EL Walnussöl
  6. 2 TL Honig
  7. Salz
  8. Pfeffer

Anleitung

Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke zerbröckeln. Die Brombeeren waschen.

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Sonnenblumenöl glasig dünsten und mit dem Essig ablöschen. Apfelsaft, Walnussöl und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Mundgerecht zerkleinern und mit dem Dressing vermengen.

Die Rote Bete halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den Salat darauf verteilen. Mit Brombeeren und Schafskäse bestreuen. Die Pinienkerne darüber geben und sofort servieren.

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