Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Aus dem Ofen

 Schichtbrot mit Kräuterbutter

Florian Münch und Henrik Scheller

Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Thymian und Schnittlauch würzen die Butter und verfeinern den Teig. Das Brot ist eine leckere Beilage zum Salat.

Zutaten:

Für 1 Kastenform


  1. 350 g Weizenmehl Typ 550
  2. 14 g Hefe
  3. 200 ml lauwarmes Wasser
  4. 100 g weiche Butter
  5. 2 Bunde gemischte Kräuter
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. 0,5 Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  8. Salz
  9. Pfeffer

außerdem

  1. Butter für die Form

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte