Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Für den süßen Gaumen

 Schoko-Kirsch-Trifle

Bernd Kleinöder

Dieses Dessert nach Schwarzwälder Art ist ein beliebtes Rezept. Unser Schokoladen-Kirsch-Trifle ist etwas für den süßen Gaumen nach einem ausgewogenen Dinner.

Zutaten:

Für 8 Gläser


für den Biskuitteig

  1. 50 g Zartbitterkuvertüre
  2. 50 g weiche Butter
  3. 50 g Zucker
  4. Salz
  5. 2 Eier
  6. 50 g Mehl

für den Kompott

  1. 500 g Kirschen
  2. 5 TL Speisestärke
  3. 300 ml Kirschsaft
  4. 1 Vanilleschote
  5. 100 g Zucker
  6. nach Belieben 2 EL Kirschwasser

für die Creme

  1. 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  2. 250 g Sahnequark (40 % Fett)
  3. 4 EL Puderzucker
  4. Abrieb von 0.5 unbehandelten Orange

für die Soße

  1. 80 g Zartbitterschokolade

zum Garnieren

  1. geraspelte Zartbitterschokolade

Anleitung

Die Kirschen auftauen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen....

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte