Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

 Sellerie-Apfel-Salat mit Datteln

Christhilde Haferland

Knollensellerie wird in der Küche oftmals unterschätzt. Wir servieren das Gemüse in einem Salat mit Äpfeln und Datteln.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 500 g Knollensellerie
  2. 2 Äpfel
  3. Saft von 1 Zitrone
  4. 80 g getrocknete Datteln
  5. 40 g Walnusskerne

für das Dressing

  1. 200 g Schmand
  2. Saft von 1 Orange
  3. 2 EL Mayonnaise
  4. 2 EL Sahne
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver

außerdem

  1. 3 Stiele glatte Petersilie

Anleitung

Für den Salat den Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit dem...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte