Leichte Küche
Sellerie-Apfel-Salat mit Datteln
Christhilde Haferland
Knollensellerie wird in der Küche oftmals unterschätzt. Wir servieren das Gemüse in einem Salat mit Äpfeln und Datteln.
Anleitung
Für den Salat den Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Sellerie in einer Schüssel mischen. Datteln eventuell entsteinen und würfeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Für das Dressing Schmand mit Orangensaft, Mayonnaise und Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit den Salatzutaten vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Über den Salat streuen und servieren.