Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

 Sellerie-Apfel-Salat mit Datteln

Christhilde Haferland

Knollensellerie wird in der Küche oftmals unterschätzt. Wir servieren das Gemüse in einem Salat mit Äpfeln und Datteln.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 500 g Knollensellerie
  2. 2 Äpfel
  3. Saft von 1 Zitrone
  4. 80 g getrocknete Datteln
  5. 40 g Walnusskerne

für das Dressing

  1. 200 g Schmand
  2. Saft von 1 Orange
  3. 2 EL Mayonnaise
  4. 2 EL Sahne
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver

außerdem

  1. 3 Stiele glatte Petersilie

Anleitung

Für den Salat den Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Sellerie in einer Schüssel mischen. Datteln event...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte