Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Sellerie-Kartoffel-Gratin

Christhilde Haferland

Das klassische Kartoffelgratin ergänzt um aromatische Knollensellerie: So entsteht ein würziges Ofengericht, das sowohl als Hauptakteur als auch als Beilage eines Gerichts überzeugt.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 400 g Knollensellerie
  2. 400 g mehligkochende Kartoffeln
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. Muskatnuss
  7. 2 Schalotten
  8. 100 g Speckwürfel
  9. 4 Zweige Thymian
  10. 300 ml Sahne
  11. 150 ml Milch

außerdem

  1. Butter für die Form

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte