Zum Hauptinhalt wechseln
  • Suppen & Eintöpfe

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Selleriesüppchen mit Pumpernickelbröseln

Christhilde Haferland

Was wärmt an kalten Wintertagen besser als eine feine Suppe? Das Selleriesüppchen mit selbstgemachten Bröseln aus Pumpernickel ist ein wahrer Seelenwärmer.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Suppe

  1. 1 kleiner Knollensellerie (ca. 500 g)
  2. 2 Äpfel
  3. 4 Schalotten
  4. 500 ml Gemüsebrühe
  5. 300 ml Milch
  6. 200 ml Sahne
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. Muskatnuss
  10. 1 TL Zitronensaft

für die Brösel

  1. 1 Scheibe Pumpernickel
  2. 40 g gehackte Mandeln
  3. 0,5 Bunde Schnittlauch
  4. Salz
  5. Pfeffer

außerdem

  1. 2 EL Butter zum Anschwitzen

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte